Hinweise zur Datenverarbeitung

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutzhinweise gelten für die Datenverarbeitung durch:

Chris Hopkins

Waldenburger Straße 19B, 44795 Bochum, GERMANY

Telefon: +49 - (0)234 - 9 731 751
Telefax: +49 - (0)234 - 9 731 752

info@HopkinsJazz.com

Ein betrieblicher Datenschutzbeauftragter ist nach den rechtlichen Vorschriften von DSGVO und BDSG derzeit nicht erforderlich.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck und deren Verwendung

Wenn Sie sich in die Fanliste von Echoes of Swing eintragen, erheben wir folgende Informationen:

  • Anrede, Vorname(n), Nachname;
  • eine gültige E-Mail-Adresse,
  • Anschrift.

Die Erhebung dieser Daten erfolgt,

  • um Sie als Fan der Gruppe Echoes of Swing bzw. deren einzelnen Musiker identifizieren zu können; die „einzelnen Musiker“ sind Colin T. Dawson (Trompete & Vocals), Bernd Lhotzky (Piano), Oliver Mewes (Schlagzeug) und Chris Hopkins (Alto Saxophon & Piano).
  • um Sie über Konzerte der Gruppe Echoes of Swing bzw. über Konzerte deren einzelnen Musiker (solo oder in anderen Formationen) informieren zu können;
  • um Sie über Musikproduktionen (CD etc.) der Gruppe Echoes of Swing bzw. deren einzelnen Musiker (solo oder in anderen Formationen) informieren zu können;

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Eintragung hin und ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO zu den genannten Zwecken für die Erteilung der von Ihnen gewünschten Informationen  erforderlich.

Die für die Erteilung der Informationen an Sie erhobenen personenbezogenen Daten werden für die Dauer des Bestehens der Gruppe Echoes of Swing bzw. der Musiziertätigkeit der einzelnen Musiker gespeichert und danach gelöscht, es sei denn, dass Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben.

3. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für Erteilung der gewünschten Informationen  (Auftritte, Musikproduktionen) an Sie  erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich nur an folgende Dritte weitergegeben:

  • Weitergabe an externe Dienstleister, die mit der Durchführung von Mailaktionen für die Gruppe Echoes of Swing bzw. der Musiziertätigkeit der einzelnen Musiker der Gruppe Echoes of Swing (solo oder in andere Formationen) beauftragt sind, sowie
  • Weitergabe an die einzelnen Musiker der Gruppe Echoes of Swing für deren Musiziertätigkeit (solo oder in andere Formationen).

Die weitergegebenen Daten dürfen von den einzelnen Musikern der Gruppe Echoes of Swing und dem externen Dienstleister ausschließlich zu den in Ziffer 2 genannten Zwecken verwendet werden.

4. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber mir zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass ich die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen darf;
  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von mir verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei mir erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie mir bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder meines Sitzes wenden.

5. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Möchten Sie von Ihren Betroffenenrechten (Ziffer 4) oder Ihrem  Widerspruchsrecht (Ziffer 5) Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@HopkinsJazz.com oder ein Schreiben an die in Ziffer 1 angegebenen Kontaktdaten (Post/Fax).